Weißkohl mit Joghurt und Schafkäse

Weißkohl mit Joghurt und Schafkäse
Weißkohl mit Joghurt und Schafkäse

Zutaten

500 g Weißkohl
Salz
2 EL Olivenöl
2-3 EL Weinessig
schwarzer Pfeffer
Dill
150 g Joghurt
50 g Feta-Schafkäse

Zubereitung

Den Kohl putzen und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in feine Streifen schneiden, diese in eine Schüssel geben und 1 TL Salz untermischen. Den Kohl mit einem Kartoffelstampfer ca. 5 Min. kräftig durchstampfen, damit er mürbe und saftig wird.

Anschließend noch den Pfeffer, das Öl, den Weinessig und Dill untermischen. Diesen Salat am besten ca. 30 stehen lassen, damit er durchzieht.

Vor dem Servieren den Fetakäse würfeln und in den Joghurt mischen. Diese Joghurtmasse dann (auf dem Teller) über den Weißkohlsalat geben.

Beilagen

Frisches Brot oder Brötchen und dazu (wer Fleisch mag) Würstchen oder Frikadellen.

Der ideale Salat zum Vorbereiten.

Schreibe einen Kommentar

Kommentarlinks könnten nofollow frei sein.