Pastinaken-Möhren-Kartoffel-Suppe

Pastinaken-Möhren-Kartoffel-Suppe
Pastinaken-Möhren-Kartoffel-Suppe

Zutaten

300g Kartoffeln
200g Pastinaken
100g Möhren
1 Zwiebel
1l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer etc.
Schmand oder Sahne

Zubereitung

Die Kartoffeln, Möhren und Pastinaken säubern, schälen und klein raspeln. Während dessen eine gehackte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Dann das geraspelte Gemüse dazugeben und auch kurz mit dünsten. Das ganze dann mit dem Liter Gemüsebrühe ablöschen.

Das Gemüse mit der Brühe ca. 15 Minuten köcheln lassen, so dass das Gemüse schön weich wird.

Dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen (nach Lust und Laune) abschmecken. Am Ende noch einen Schuß Sahne oder einen Löffel Schmand unterrühren.

Dazu passen aufgebackene oder frische Brötchen.

Schreibe einen Kommentar

Kommentarlinks könnten nofollow frei sein.