Sesam-Bagels

Sesam-Bagels
Sesam-Bagels

Zutaten

400g Mehl
25g Butter
1 Päckchen Hefe (frisch oder trocken)
1TL Zucker
1TL Salz
1 Eigelb
3 EL Sesamsamen

Zubereitung

Die Butter zusammen mit 1/4l Wasser erwärmen und darin den Zucker und die Hefe auflösen. Diese Mischung in eine Mulde im Mehl geben. Das Salz hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verkneten.

Den Teig dann ca. 1 Std. warm stellen (abgedeckt und mit Mehl bestreut), so dass er auf das Doppelte seines Volumens gehen kann.

Den aufgegangen Teig in 10 Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln etwas flach drücken und mit dem Finger ein Loch in der Mitte bohren.

Die geformten Bagels auf dem Backblech noch einmal ca. 30 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 230° vorheizen und die Bagels mit dem Eigelb bestreichen und anschließend mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen.

Quelle: Grillen & Picknick

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