Picknicksaison eröffnet mit Pizzaschnecken

Das folgende Rezept stammt aus dem Kochbuch: Familienküche. Schnell, preiswert und immer lecker

Ich habe es leicht abgewandelt bzw. vereinfacht.

Zutaten

Für den Teig

300g Mehl
42g frische Hefe (also 1 Päckchen)
1 Prise Zucker
100g Kräuterschmelzkäse
1 Prise Salz

Für die Füllung bzw. den Belag

5 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Zucchini
50g rohen Schinken
Pfeffer und Salz
1 EL getrockneter Thymian

Zubereitung

Pizzaschnecken vor dem Backen
Pizzaschnecken vor dem Backen

Das Mehl in eine Schüssel geben. In eine Mulde die Hefe bröseln und 1 Prise Zucker darüber geben. An den Rand den Schmelzkäse und eine Prise Zucker verteilen.

In die Mitte, also auf die zerbröselte Hefe 150ml lauwarmes Wasser gießen und das ganze dann zu einem glatten Teig verarbeiten, also kneten.

Den Teig dann an einem warmen Ort (z. B im Ofen bei 50°C) gehen lassen, bis er ungefähr das Doppelte seines Volumens erreicht hat.

Dann den Teig ausrollen, so dass ein ca. 20x30cm großes Rechteck entsteht. Darauf den Tomatenmark streichen und die Zutaten geben – eben wie bei einer Pizza. Dabei sollte man darauf achten alle Zutaten relativ klein zu würfeln. Am Schluss alles noch würzen und dann den Teig zusammenrollen.

Die Teigrolle in ca. 12 Stücke (ich hatte glaube ich 14) schneiden, also ca. 2 cm dicke Scheiben. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Pizzaschnecken nach dem Backen
Pizzaschnecken nach dem Backen

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