Zutaten
500g Pflaumen
100ml Apfelsaft
100g Zucker
3 Nelken
1/2 Zimtstange
Zubereitung
- Saft mit Zucker und den Gewürzen (Nelken, Zimtstange) aufkochen.
- Die entkernten und evtl. halbierten oder geviertelten Pflaumen dazu geben und das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Saft bzw. die Sauce nach Wunsch binden (Saucenbinder, Gelatine)
Wir haben den Kompott einfach zu Quark gegessen, Joghurt ist auch lecker, Milchreis sowieso und Vanilleeis bestimmt auch eine prima Kombination.
Das nächste Mal werde ich allerdings den Zimt gegen Vanille austauschen.
von Rahel 🙂
Griesklöse wären noch viel besser als Quark oder Milchreis!!! 😉
also meine lieben
ich möchte hier mit den buletten kontern:
für 4 personen:
1 kg gehacktes
zwiebeln, knoblauch, beides klein hacken
dann weissbrot in wasser matschig machen und dazu geben
dann noch einmal alles gut würzen (pfesser, chili usw.)
in der bratpfanne kross braten und fertig ist der schmaus.
gruss
b.
Sind das etwa DIE?