Etikettenschwindel in der Nahrungsmittelindustrie (jenseits von Schimmelfleisch, das einfach umetikettiert wird) ist ja nichts neues, aber wer lügt besonders dreist?
- Actimel mit seinen besonderen Joghurtkulturen?
- Der Gourm-E-Kuchen von Bahlsen?
- Der Biene Maja-Trinkjoghurt, der mehr Zucker enthält als Cola?
- Der Fruchtdrink mit Süßstoff?
- Das Pesto Verdo von Bertolli aus
Pinienkerne und OlivenölSonnenblumenöl und Cashewnüssen?
Bei abgespeist.de kann jeder abstimmen.
Dem Gewinner der Umfrage winkt der „Goldene Windbeutel“ eine Auszeichnung, die foodwatch dieses Jahr erstmalig verleiht. Mein Favorit ist ja Actimel.
Via Fontblog
Eigentlich wollte ich doch gar nicht wissen, was ich da in meinen Körper stopfe… Sägespähne und Baumrinde sind ja fast noch was natürliches – aber chemische Elemente, die es in meinem Chemiebuch von 1988 noch nicht gab!? Schön ist das nicht…
Ich habe mal in der Lebensmittelindustrie gearbeitet – in Kalbsleberwurst sucht z.B. man vergeblich nach Kalbsleber …