Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf
Kartoffel-Mangold-Auflauf

Zutaten

600g Kartoffeln
300g Mangold
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
gewürfelter Speck
2 Eier
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
200g Parmesan

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest kochen.

Während dessen den Mangold putzen bzw. waschen und quer in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten und mit dem Speck anbraten, dann den Mangold dazu geben bis der zusammenfällt.

Die bissfesten Kartoffeln mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Die Kartoffel-Mangold-Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber die Sauce aus Sahne, Eier (gequirlt) und Gewürzen geben. Oben darauf noch den Käse streuen.

Das ganze dann ca. 20 Minuten bei 180°C im Backofen backen.

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